La cocina tradicional del Sanmiguel

Merluza capricho

La merluza capricho.
photo_camera La merluza capricho.

Empezamos por cortar la merluza en lomos delgados y poner un poco de sal y reservamos. Colocamos  en el fuego tres sartenes, una con el ajo y otra con la cebolla y ajo. En la sartén con cebolla y ajo ponemos las almejas hasta que se abran. Mientras, en la que sólo hemos puesto el ajo otra colocamos los lomos de merluza durante unos 10 minutos. Por fin, en la tercera sartén, ponemos  las cocochas de merluza durante 7 minutos. Agregamos algo de caldo de pescado y perejil picado en cada una de las sartenes. 

Aparte, en una cazuela de barro amplia y ya caliente, colocamos los lomos, las cocochas y las almejas. Juntar la salsa de las tres en un recipiente y ligamos  al fuego hasta que espese. Retiramos la espuma que pueda haber hecho la salsa, comprobamos de sal y la echamos en una cazuela junto con perejil picado. Por último, cocemos todo el conjunto durante unos 20 minutos y, al terminar, incorporamos las gulas (o las angulas si disponemos de ellas) alrededor.

Acompañamos este plato con un vino blanco de la DO Monterrei 

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