Este es el motivo por el que el pan sabrá distinto este viernes

Varias bollas de pan (PIXABAY)
photo_camera Varias bollas de pan (PIXABAY)

A partir del 1 de abril, la norma de calidad del pan sufrió un cambio, este se empezará a aplicar este viernes 8 de abril. El cambio esta reflejado en el BOE, que dicta: "El contenido máximo de sal permitido en el pan común, como producto acabado, debe ser de 1,31 gramos por 100 gramos de pan (...)".

Esta nueva normativa que trata la especificación de las cantidades entrará en vigor este viernes, lo que producirá que muchos clientes noten un sabor diferente en su pan habitual.

El cambio se debe al elevado nivel de ingesta de sal en la población española. La OMS recomienda una dosis de entre 2 y 5 gramos de sal diaria, pero los españoles consumimos de media 9 gramos al día. El excesivo consumo de sal produce retención de líquidos e incrementa el peso, esto hace que el hígado, el corazón y los riñones tengan que trabajar por encima de sus niveles normales, lo que deteriora el sistema cardiovascular más rápido.

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