El New York Times se rinde a esta bebida española: "La mejor de todos los tiempos"

photo_camera El New York Times considerada "la mejor de todos los tiempos" a esta bebida española
El New York Times ha considerado en su libro de recetas "la mejor de todos los tiempos" a esta bebida española

Aunque la primavera acaba de empezar, no son pocos los que ya tienen la mente puesta en el verano. Sol, playa, bañador... y una buena bebida refrescante. Parece un buen plan para cualquiera, incluso para el New York Times, que ha nombrado a una clásica bebida española como "la mejor de todos los tiempos".

Hablamos de un cóctel típico de Andalucía, más concretamente de Granada, donde se 'fundó'. Se trata del rebujito, una bebida refrescante de sabor dulce que seguramente será una de las protagonistas en la feria de abril que está por llegar.

Esta bebida ha sido catalogada por el libro 'The Essential New York Times Cookbook', que recopila más de mil recetas escogidas por los propios lectores del segundo periódico más leído de Estados Unidos. Amanda Hesser, la columnista encargada de ello, destaca su sabor "no demasiado dulce" y su "precio económico".

¿Cómo se hace un rebujito?

El rebujito es una bebida que surge de la mezcla de otras. Surgió de manera imprevista en la caseta ‘La Rebotica’ de Granada, en 1985, aunque hay quien dice que su origen tuvo lugar en el Reino Unido.

Para hacer un rebujito sólo necesitarás mezclar vino amotillado o de Manzanilla, un refresco estilo Seven Up o Sprite, 4 o 5 hojas de hierbabuena y hielo para acompañar a su sabor refrescante. Es un gran combatiente del calor y la sed, además de un buen acompañamiento para paellas, tortillas o ensaladas.

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