RECONOCIMIENTO

Premio para un cóctel del ourensano Guillermo González

photo_camera Flavio Morganti, creador del Pinkcow (izda.), junto a los miembros del jurado y el ganador (con el cheque)

El barista carballiñés del Moon 93 conquista el galardón del concurso Pinkcow en Valladolid

El conocido barista ourensano y ganador de numerosos trofeos de coctelería Guillermo González, del Moon 93 de Carballiño, se proclamó triunfador del concurso de coctelería profesional “Pinkcow 2014”, que tuvo lugar esta semana en el el marco de la Feria Internacional Cocktail Bar (Fibar) de Valladolid. En una dura competencia con algunos de los mejores especialistas españoles de cócteles, González se alzó con el primer premio con su creación "Pinkcow Bubbles", que le llevó a ganar los 2.000 euros con los que estaba dotado.

Los cócteles del concurso fueron elaborados con la "refremixer" Pinkcow, una bebida cuyo origen está en la creatividad y el ingenio del italiano afincado en Ourense Flavio Morganti, del restaurante Galileo. Desde la organización del concurso destacaron el gran nivel de los cócteles, así como la versatilidad que ofrece la Pinkcow, capaz de casar con cualquier bebida para formar cócteles de excepción.

El jurado, formado por cinco de los mejores profesionales del sector en España, lo tuvo difícil a la hora de elegir entre los seis finalistas y otorgar el primer premio al carballiñés González. Quienes tomaron la decisión fueron Pepe Dioni, de San Sebastián, presidente de la asociación de Barmans de España y vicepresidente mundial; Juan Valls "El niño perdido"; Josefrán Martíns, de Granada; Miguel Pérez, del Columbus madrileño, y Alberto Fernández, del bar americano Alfonso XIII, de Sevilla. Todos ellos son ganadores de numerosos concursos en el mundo de la coctelería.

Te puede interesar