Receta | Berenjenas al microondas con cherry y ternera

Berenjena
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En esta época tenemos deliciosas berenjenas y tomates de la huerta que os animamos a aprovechar para preparar esta deliciosa receta. Acompañar con un puré de patata y coliflor o una quinoa salteada con almendras y pasas.

DIFICULTAD..... FÁCIL                        
TIEMPO..... 45 MINUTOS    

Ingredientes

  • 300 gr de ternera (filete, chuleta, solomillo…)
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de tomates Cherry
  • ½ manojo de albahaca (perejil o cilantro)

Elaboración

Pinchamos las berenjenas y las metemos en un recipiente apto para microondas, poniéndole su tapa o film, y cocinarlas durante 10 minutos a máxima potencia. 

Mientras se cocina la berenjena, limpiamos de nervios o huesos la carne elegida para cocinar, cortamos los Cherry a la mitad, laminamos los ajos y con la albahaca hacemos una juliana gruesa. Ahora, cocinamos a fuego fuerte la carne en una sartén con una cucharada de AOVE. 

La retiramos a un plato, salándola ligeramente y en la misma sartén sin limpiar, doramos ligeramente el ajo. 

Debemos añadir la carne de la berenjena ligeramente picada encima de los ajos dorados y acto seguido los Cherry y la albahaca. Solo nos queda por saltear todos los ingredientes durante 3-4 minutos antes de servir en un plato o fuente con la carne laminada por encima.

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