DIFICULTAD..... FÁCIL
TIEMPO..... 45 MINUTOS
Ingredientes
- 300 gr de ternera (filete, chuleta, solomillo…)
- 2 berenjenas
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de tomates Cherry
- ½ manojo de albahaca (perejil o cilantro)
Elaboración
Pinchamos las berenjenas y las metemos en un recipiente apto para microondas, poniéndole su tapa o film, y cocinarlas durante 10 minutos a máxima potencia.
Mientras se cocina la berenjena, limpiamos de nervios o huesos la carne elegida para cocinar, cortamos los Cherry a la mitad, laminamos los ajos y con la albahaca hacemos una juliana gruesa. Ahora, cocinamos a fuego fuerte la carne en una sartén con una cucharada de AOVE.
La retiramos a un plato, salándola ligeramente y en la misma sartén sin limpiar, doramos ligeramente el ajo.
Debemos añadir la carne de la berenjena ligeramente picada encima de los ajos dorados y acto seguido los Cherry y la albahaca. Solo nos queda por saltear todos los ingredientes durante 3-4 minutos antes de servir en un plato o fuente con la carne laminada por encima.