Plato de Etiopía muy sabroso con una base de aporte de proteína a través del pollo y el huevo. Tiene un punto picante y podría ayudar (además de para completar el plato), acompañar con una ensalada fresquita.
Ingredientes
6 alitas de pollo
1 limón
1 nuez de jengibre
3 dientes de ajo
3-4 semillas de cardamomo
300 gr de tomate triturado
2 cucharadas de harissa/berbere (en su defecto: 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ de chile o cayena, ½ de jengibre rallado, ½ cardamomo, 1 clavo de olor)
2-3 tortitas de trigo
2 cebollas moradas
1 nuez de mantequilla
Elaboración
Pinchamos las alitas de pollo con un cuchillo y las metemos en un bol con agua y el zumo de limón, dejándolas reposar 10 minutos. Ahora, en una cazuela sin nada de aceite, añadimos la cebolla en juliana fina, cocinándola a fuego medio sin parar de remover. Cuando la hayamos dorado, añadimos la mantequilla, los dientes de ajo picados y el jengibre rallado. Cocinamos y doramos la mezcla antes de añadir las cucharadas de harissa/berbere y la salsa de tomate. Añadimos una pizca de sal, un vaso de agua, las alitas de pollo escurridas, y lo ponemos todo a fuego medio durante 30-40 minutos (15 en olla a presión).
Pasado el tiempo, ponemos la tortita de trigo o naam en un plato, añadiendo por encima la mitad de las alitas de pollo con su salsa picantita.
Acompañamos esta delicia junto con unos trozos de mango maduro.