La receta | Wok de albóndigas

Una receta tradicional como es la de las albóndigas pero con una propuesta para cocinarlas en el wok con el salteado de hortalizas. Acompañar estas ricas bolitas de carne y verduritas con quinoa o arroz integral ya le da el toque delicioso.

Ingredientes

300 gr de carne picada de ternera

100 gr de picada de cerdo

2 cucharaditas de comino en polvo

1 cucharadita de pimentón picante/dulce

1 huevo

3 pimientos de colores

1 cebolla 

200 gr de tomate triturado

Elaboración

Mezclamos las carnes, con las especias y el huevo. Echamos una pizca de sal y formamos una masa homogénea. 

Formamos unas bolas de 30-50 gramos y las engrasamos ligeramente antes de saltearlas en un wok con una cucharada de AOVE. Cuando estén doradas, añadimos la cebolla y los pimientos cortados en tiras, salteándolo todo bien antes de añadir el tomate y un vaso de agua. Cocinamos suavemente hasta que reduzca y se cocine el tomate junto con el resto de los ingredientes.

Te puede interesar
Más en Sociedad