Una receta tradicional como es la de las albóndigas pero con una propuesta para cocinarlas en el wok con el salteado de hortalizas. Acompañar estas ricas bolitas de carne y verduritas con quinoa o arroz integral ya le da el toque delicioso.
Ingredientes
300 gr de carne picada de ternera
100 gr de picada de cerdo
2 cucharaditas de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón picante/dulce
1 huevo
3 pimientos de colores
1 cebolla
200 gr de tomate triturado
Elaboración
Mezclamos las carnes, con las especias y el huevo. Echamos una pizca de sal y formamos una masa homogénea.
Formamos unas bolas de 30-50 gramos y las engrasamos ligeramente antes de saltearlas en un wok con una cucharada de AOVE. Cuando estén doradas, añadimos la cebolla y los pimientos cortados en tiras, salteándolo todo bien antes de añadir el tomate y un vaso de agua. Cocinamos suavemente hasta que reduzca y se cocine el tomate junto con el resto de los ingredientes.