La cocina tradicional del Sanmiguel

La receta | Pudin de frutas con nata

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Ingredientes (para 6 personas)

12 rebanadas de pan de molde

12 huevos

1 litro de leche

2 ramas de canela

Cáscara de limón

100 gramos de melocotón en almíbar (bote)

1 bote de guindas en almíbar

1 bote de piña en almíbar

1/2 litro de nata líquida

100 gramos de  menta líquida

200 gramos de azúcar

Preparación del pudin:

Quemamos 150 gramos de azúcar y cubrimos el fondo de molde de pudin. Lo reservamos a un lado. Ponemos en una cazuela 1 litro de leche, la cáscara del limón y la canela a cocer. Aparte, batimos con el resto del azúcar los 12 huevos y, cuando la leche esté hirviendo,le agregamos al batido.

Desmenuzamos las rebanadas de pan de molde, picamos bien la fruta y lo juntamos todo. Echamos el componente de la leche y los huevos en el molde, y encima el componente del pan y las frutas. Se pone a cocer en el horno a 150° y al baño maría 45 minutos.

Preparación nata montada:

Echamos en un cazo nata liquida y 75 gramos de azúcar y lo batimos con una batidora hasta que espese.

Para la presentación del plato ponemos 2 rebanadas de pudin y un lado la nata montada. También se puede poner en unas cucharillas un poco de menta liquida, un poco de arándanos rojos y un poco de crema pastelera.

Con este plato podemos servir un vino blanco o un tinto mencia de la D.O. Monterrei.

*El secreto del chef - Elegir productos de calidad y cuidar los tiempos necesarios para la elaboración

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