Ingredientes (para 6 personas)
12 rebanadas de pan de molde
12 huevos
1 litro de leche
2 ramas de canela
Cáscara de limón
100 gramos de melocotón en almíbar (bote)
1 bote de guindas en almíbar
1 bote de piña en almíbar
1/2 litro de nata líquida
100 gramos de menta líquida
200 gramos de azúcar
Preparación del pudin:
Quemamos 150 gramos de azúcar y cubrimos el fondo de molde de pudin. Lo reservamos a un lado. Ponemos en una cazuela 1 litro de leche, la cáscara del limón y la canela a cocer. Aparte, batimos con el resto del azúcar los 12 huevos y, cuando la leche esté hirviendo,le agregamos al batido.
Desmenuzamos las rebanadas de pan de molde, picamos bien la fruta y lo juntamos todo. Echamos el componente de la leche y los huevos en el molde, y encima el componente del pan y las frutas. Se pone a cocer en el horno a 150° y al baño maría 45 minutos.
Preparación nata montada:
Echamos en un cazo nata liquida y 75 gramos de azúcar y lo batimos con una batidora hasta que espese.
Para la presentación del plato ponemos 2 rebanadas de pudin y un lado la nata montada. También se puede poner en unas cucharillas un poco de menta liquida, un poco de arándanos rojos y un poco de crema pastelera.
Con este plato podemos servir un vino blanco o un tinto mencia de la D.O. Monterrei.
*El secreto del chef - Elegir productos de calidad y cuidar los tiempos necesarios para la elaboración