UVigo

Elena Ojea, única española en un informe de Naciones Unidas

A la derecha, la investigadora Elena Ojea.
photo_camera A la derecha, la investigadora Elena Ojea.
El papel de Ojea consistió en "contribuír ao informe en puntos críticos como a xestión sostible para a pesca ou as ameazas dos impactos, como o cambio climático”.

La investigadora de la Uvigo Elena Ojea es la única científica española que participa en el informe "El futuro de los alimentos procedentes del mar", elaborado por una veintena de científicos internacionales para el Panel internacional para una economía sostenible en los océnaos, formado hace un año tras la conferencia de la ONU sobre sostenibilidad en los océanos y que integran catorce jefes de estado y una delegación de las Naciones Unidas.

Las principales conclusiones del estudio sostienen que el océano tiene el potencial de satisfacer aún más la demanda futura de alimentos, dado el aumento de la población mundial, sin embargo, este potencial no solo está cubierto por la pesca, sino que requiere el desarrollo de la acuicultura marina. El papel de Ojea consistió en "contribuír ao informe en puntos críticos como a xestión sostible para a pesca ou as ameazas dos impactos, como o cambio climático”.

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