El Centro de Productos de Excelencia dobla sus asociados

Exposición de productos.
El II Salón Gastronómico de Produtos de Excelencia da Eurorrexión, que se desarrollará los días 22 y 23 de junio en el Paseo do Malecón, de O Barco, únicamente podrá albergar a la mitad de los asociados. En el recinto montarán sus expositores 25 productores de Galicia y del norte de Portugal, quedando fuera las últimas 21 incorporaciones al Centro de Produtos de Excelencia. Tampoco estará la decena de empresarios que aún no finalizaron los trámites de incorporación a la entidad creada para promocionar la marca de ?Excelencia de los productos gallegos y portugueses.
La técnico del Centro de Produtos de Excelencia, Sonia León Delgado, explicó que la primera fase de captación de productores se centró en Valdeorras, comarca que tuvo preferencia respecto al resto de Galicia y Portugal.

La segunda fase fue abierta a productores de todo el territorio que abarca este centro, financiado por el programa inversor Eixo Interior. Entre los productos que pasarán a llevar la marca están los aguardientes, conservas de pescado, quesos del Cebreiro o las habas de Lourenzá. Todos estos alimentos y bebidas podrían ser expuestos en el Teatro Lauro Olmo durante las jornadas del II Salón Gastronómico.

El programa vuelve a incluir un concurso de bocadillos, en cuya elaboración deberá haber sido empleado al menos uno de los productos expuesto en el recinto ferial. También contempla un taller de elaboración de pan para los niños.

'O obxectivo que nos fixamos foi o de chegar aos 50 produtores', dijo el alcalde de O Barco, Alfredo García Rodríguez. Explicó que el Concello solicitó prorrogar seis meses el centro y que el presupuesto de los dos años es de 200.000 euros.

Te puede interesar