Un concurso de bocadillos cerró el 'Salón Gastronómico'

Un miembro del jurado recoge una muestra de uno de los bocadillos.
Un concurso de bocadillos, en el que participaron doce competidores, precedió el cierre del 'I Salón gastronómico de produtos de excelencia da eurorrexión'. El vencedor fue José Luis Ferreira, que utilizó como ingrediente principal paté de pimienta. El segundo y tercer premios fueron para Francisco Bussieres Valcarce y Manuel Fernández López, respectivamente. Los ganadores disfrutarán de estancias de tres días en Barcelos (Portugal) y de un fin de semana en Sarria (Lugo) y O Barco. El jurado estuvo formado por cinco restauradores.
La prueba gastronómica fue incluida en el programa del evento ferial que organizó el Centro de Promoción de Produtos Tradicionais, promovido dentro del Eixo Interior, y contó con la colaboración del Concello de o Barco y la financiación de la Unión Europea.

Durante el fin de semana, el Paseo do Malecón barquense fue cerrado para que pudieran instalar sus puestos los 22 productores de artículos de calidad de Galicia y Portugal. Los visitantes pudieron adquirir desde vinos o mieles, hasta los tradicionales mirabeles, pasando por embutidos portugueses y de Valdeorras.

La organización resaltó la asistencia de personas y en especial, la afluencia de visitantes durante la tarde del sábado.

Te puede interesar