Un panadero de O Barco, premiado por su producto

Gustavo Regalado recibe el galardón, en Valencia.
photo_camera Gustavo Regalado recibe el galardón, en Valencia.
Gustavo Regalado recibió una Estrella Dir-Informática, similar a las Estrellas Michelín para la restauración

Un panadero de O Barco, Gustavo Regalado Losada, dueño de “Tahona Regalado”, fue uno de los cuatro profesionales gallegos, y de los 80 de todo el Estado, premiados con una Estrella Dir-Informática, un galardón que para el mundo del pan alcanza una importancia similar a la de las estrellas Michelín para la restauración.

El panadero barquense se desplazó hasta la feria Gastrónoma, en Feria Valencia, para recoger el galardón que reconoce “la elaboración de un buen pan artesano, una buena presentación en tienda y un buen trato con los clientes”, según reza el documento confeccionado por la organización. Esta corre por cuenta de la plataforma Panátics, promotora de La Ruta Española Del Buen Pan 2021, creada en 2017 con el único objetivo de promover la elaboración de pan de calidad y que reconoce a los citados 80 “panaderos TOP” españoles.

Los participantes deben inscribirse en un listado, recibiendo posteriormente la visita de un jurado, que valora los aspectos referidos anteriormente, según explicó Gustavo Regalado.

La familia Regalado empezó con la panadería en 1932, pasando la tradición de padres a hijos. Hoy en día, el dueño de “Tahona Regalado” sitúa el secreto de un buen pan artesano en la paciencia, el equilibrio entre harinas, una buena masa madre y la adaptación al consumo local.

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