BULEVAR CENTRAL

Comer en Ourense | Cocina casera siempre abierta para sus clientes

Álex Carballo, Mary González y Julio Carballo.
photo_camera Álex Carballo, Mary González y Julio Carballo.
Tres generaciones detrás de la barra del bar Carballo, campeones de pinchos
  • Nombre: Bar Carballo
  • Dirección: Avenida de Buenos Aires, 125, Ourense
  • Horario: De lunes a sábado, de 06:00 hasta cierre
  • Servicios: Bar, cafetería y plato del día
  • Web: www.facebook.com/Bar-carballo

Van ya tres generaciones detrás de la barra del bar Carballo. “Os meus sogros comezaron no ano 74, agora lévamolo nós e tamén se incorporou a traballar o meu fillo”. Lo cuenta Mary González, encargada de la comida “tradicional e caseira” que sirven cada día en el Bar Carballo. “Nós non somos un restaurante, pero a xente empezou a demandarnos o plato do día e así empezamos a servilo”.

Desde entonces han ganado varios premios en diferentes ediciones del concurso de pinchos de Ourense con propuestas como “Escoado de verzas con caprichos do porco”, una vuelta al tradicional cocido. De hecho, los callos y el cocido son dos de sus especialidades a los que añaden ingredientes salados y ahumados. 

Destacan también en su carta las empanadillas de pollo, atún y lacón asado con queso y mojo picón. Entre sus pinchos: jurelito escabechado, boquerones o rixón. “Teñen moita sona tamén as tortillas de patacas e a empanada de pota”.  

El Bar Carballo recibe tanto a aquellos que quieren tomar un café con tostadas como a quienes desean un plato del día. “Aínda que pechamos a cociña ás 15.30, aquí quen entra nunca sae de comer, sempre temos pinchos e tapas a calquera hora”. Durante todo el día, tanto Mary como su marido y su hijo están dispuestos a recibir con su mejor sonrisa a todos los clientes que transitan por la céntrica avenida de Buenos Aires. Desde allí y con casi cuatro décadas de historia a sus espaldas, la familia Carballo conserva la esencia de la cocina tradicional adaptada a la vida diaria de los ourensanos.

Te puede interesar