Receta con el toque de Inés | Crujientes de pollo al horno

Ingredientes

2 pechugas de pollo limpia de grasa;
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
2 huevos para rebozar
1 bolsa de patatas fritas (aproximadamente 125-150g)
harina para rebozar
100 gr. de salsa de soja
Salsas: Ketchup, mostaza y alioli.

Elaboración

Lo primero hacemos tiras de las pechugas de pollo.

Machacamos los dientes de ajo con el perejil hasta formar una pasta. Mezclamos el majado de ajo y perejil con las tiras de pechuga y regamos con la salsa de soja. Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Le pasamos a la bolsa de patatas fritas un rodillo por encima para machacarlas bien, han de quedar en trocitos pequeñitos .

En un cuenco batimos los huevos, en otro la harina y en otro las patatas machacadas. Vamos cogiendo tiras de pollo y pasamos por harina, huevo y por último por patatas. Las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado.

Horneamos 10 minutos y pasado ese tiempo les damos la vuelta y dejamos otros 10 minutos, vigiladlos porque cada horno es un mundo. Han de quedar bien dorados y crujientes. Servimos acompañados de salsas de nuestro gusto, ketchup, mostaza, alioli, mahonesa...

Te puede interesar