Recetas con el Toque de Inés | Pastel de verduras con lacón

Ingredientes: 1 brócoli; 2 zanahoria; 1 puerro; 6 huevo; 100 ml. de leche sin lactosa si tenéis intolerancia; 200 gr. de lacón o podéis ponerle jamón cocido en taquitos; 100 de queso rallado; ajo en polvo; perejil; orégano; pimienta negra molida y 1 cucharada de aceite de oliva.

Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.

Separar el brócoli en arbolitos y picarlo (en Thermomix 15 seg/ vel 4). Reservamos

Picamos las zanahorias y el puerro (en Thermomix 15 seg/ vel 4). Reservamos.

En un bol mezclamos las verduras picadas, añadimos orégano, ajo en polvo, pimienta negra, sal y el perejil al gusto (yo le eché una cucharadita de cada uno)

Añadir el lacón cortado , el aceite y removemos un poco.

Vertemos sobre el molde que vayamos a usar (usé uno de silicona de 25 cm).

Batimos en un bol los huevos, le añadimos el queso rallado y la leche.

En el molde que tenemos ya las verduras con el lacón vertemos la mezcla de huevos y queso por todos los lados.

Introducimos al horno unos 50 minutos a 180º. Introducimos al horno unos 50 minutos a 180º.

Y a disfrutar tanto caliente, como templado o frío.

Te puede interesar