Comer en Ourense | Tierra Madre: del desayuno a las tapas, entre Galicia y México

Gilberto y Anaí, gerentes da cafetería Tierra Madre (ÓSCAR PINAL).
photo_camera Gilberto y Anaí, gerentes da cafetería Tierra Madre (ÓSCAR PINAL).

Nombre

Tierra Madre

Dirección

Avenida Habana, 3, Ourense

Horario

De 08,00 a 23,00 horas. Sábado tarde, cerrado

Servicios

Desayunos, tapas de croquetas, morunos, tequeños, alitas, frappes, granizados…



El nombre de Tierra Madre es toda una declaración de intenciones de Gilberto Durán y Anaí Jiménez para su inicio en el mundo de la hostelería. Una denominación con la que buscan ofrecer a sus clientes productos lo más naturales posibles y siempre desde el respeto al entorno.

El local abrió hace cuatro meses tras la llegada de la pareja y sus hijos de México hace alrededor de un año, tras residir en el país azteca más de 20 años. Originarios de Ribadavia, decidieron abrir este local en el centro de Ourense “porque nos gusta mucho la zona y su tranquilidad”, comenta Gilberto. 

Las mañanas comienzan en Tierra Madre con buen café, 100% arábica, leche de diferentes tipos como sin lactosa, desnatada, de soja… y productos de bollería fresca, así como churros o pinchos con diferentes rellenos, tortilla de patata, francesa… Una buena manera de empezar el día con energía. A la hora de picar algo más, ofrecen desde croquetas o morunos, a tequeños, nuggets o alitas. “Y un par de días al mes, elaboramos cocido, callos, tacos mexicanos… que ofrecemos de degustación gratuita a nuestros clientes”. 

Los frappes o granizados son otra de las opciones que ofrecen esta pareja en su local, en el que, además de buenos productos se encuentra la permanente sonrisa y la mejor atención de sus propietarios. 

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