la cocina tradicional del sanmiguel

Ensalada de perdiz escabechada con foie y verduras

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Para empezar limpiamos muy bien las perdices, salpimentamos y en una cazuela con aceite las rehogamos. Una vez coloradas, le añadimos al mismo recipiente los dientes de ajos, el laurel, pimienta en grano, cebolla, tomillo, el clavo, el vino blanco, el vinagre y la sal. Tapamos la cazuela y la dejamos a fuego bajo.

Cuando comprobemos que las perdices están bien tiernas, las retiramos del fuego y, en la misma pota, las dejamos que reposen hasta el día siguiente.


Presentación


Preparamos en primer lugar un fondo de verduras. Ponemos la perdiz con la salsa y la rehogamos con su jugo. Agregamos entonces el foie "micuit". Para terminar el plato, ponemos el pan,  que antes habremos pasado ligeramente por el horno.

Para acompañar este plato, un buen vino de la DO Monterrei. 

Ingredientes

(Para xx personas)

2 porciones de foie gras "micuit"
     de 400 gr
2 perdices grandes
½ litro de aceite de oliva
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo

2 zanahorias
3 hojas de laurel
1 cucharadita de pimienta negra
    en grano.
4 clavos
¼ litro de vino blanco ribeiro

¼ litro de vinagre de vino
1 ramita de tomillo
50 gramos de azúcar 
½ barra de pan
2 cogollos de lechuga
Sal
 

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