COPA DIPUTACIÓN B

Manu da alas al Arenteiro

photo_camera El lateral del ilial Vilachá, a punto de caer tras ser interceptado por el carballiñés Ocampo.

Un gol de Manu en los últimos minutos pone en ventaja a los carballiñeses ante el Barbadás B (1-0)

El partido de ida de la semifinal de Copa Diputación entre equipos de Preferente y Primera autonómica estaba destinada a no verse alterada, pero a falta de dos minutos para la conclusión, el chantadino Brais llevó a cabo una gran acción personal por la banda derecha y tras dejar en el camino a su marcador metió el centro atrás que materializó Manu para proporcionarle la victoria a un Arenteiro que irá con la moral reforzada para el partido de vuelta.

No ha sido una eliminatoria para tirar confeti, pero mostró a un filial más osado, con un planteo inteligente y hasta con pinceladas de buen juego.

El Arenteiro pudo adelantarse en la primera mitad en su aproximación más clara al área rival y que Diego salvó con sus piernas el remate de Víctor Gallego.

Isi, Alberto, Lamelas y los desdoblamientos de Esteban pusieron en jaque a los carballiñeses que no terminaban de ensamblar una jugada con criterio.

El filial mantuvo el tipo y antes del descanso, una gran jugada de Alberto marchándose de dos defensas le dejó en bandeja el gol a Senén que dentro del área terminó rematando contra el larguero.

Las cosas pudieron cambiar en el arranque de la segunda parte cuando Víctor Gallego, tras ganarle las espaldas a los centrales, quiso ajustar tanto su remate que se marchó pegado al palo.

La semifinal entró en una fase tensa y a pesar que las expulsiones le hicieron perder el norte al Barbadás B, con diez sobre el campo pudo dar la estocada pero la extraordinaria respuesta de Marcos le desvió con su mano un remate a bocajarro de Isi.