Los goles de Lemos y Luis pasada la hora de juego acabaron con un conjunto ourensano que no tuvo opción

El Barbadás, derrotado por el filial del Dépor

Luis intenta escapar de la marca de dos defensores del Barbadás. (Foto: DXT)
El Barbadás regresó de vacío de la visita al filial del Deportivo. Como un gato panza arriba se defendieron los ourensanos, ante un conjunto herculino que llevaba el peso pero era incapaz de traspasar el entramado defensivo visitante y que continuará en la cuarta posición en la que inició la jornada, aunque ahora pisándole los talones al Compostela y al Celta B.
Deportivo B 2
Barbadás 0

La propuesta de Jorge Regal salió bien durante la primera media hora. Teles, eje fabrilista, fue ahogado por los futbolistas ourensanos. Todo ello se tradujo en un partido espeso, intenso pero con pocas llegadas a las porterías. El Fabril tardó en crear ocasiones. Las primeras salieron de las botas de Vela y Ángel. Sin éxito. Enfrente, el Barbadás apenas se acercó a la puerta de Marc.

En la reanudación, Lemos tardó poco más de 15 minutos en abrir el marcador. Lo hizo con un centro que se envenenó desde la banda derecha y acabó en las redes del guardameta Berto.

Con el 1-0, el planteamiento del Barbadás se vino abajo. Los ourensanos se vieron obligados a salir y buscar el marco local, con el riesgo de recibir un segundo gol al contragolpe. Dicho y hecho, el Fabril sentenció a diez minutos del final con un disparo de Luis desde la frontal que cerraba definitivamente el partido.

PENDIENTE DEL DOMINGO

Consumada la novena derrota en lo que va de temporada, el Barbadás deberá estar muy pendiente de los partidos del domingo. Podría verse sobrepasado por el Vilalbés, un punto por debajo que recibirá al Céltiga, por el Negreira, igualmente un punto por detrás que jugará en el campo del Somozas, y por el Dorneda, que jugará en casa contra el Compostela. Y en el peor de los casos verse igualado por el Vilalonga, que se jugará los puntos contra el Ordes.

La próxima jornada, la número 22, los ourensanos recibirán a un Rápido de Bouzas que cómodamente instalado en mitad de tabla que de vencer este domingo al Celta B se engancharía al vagón de los equipos que pelean las cuatro primeras posiciones de la Tercera galega.

Deportivo B: Marc; Iván (Adrián, minuto 83), Uxío, Rober, Ángel, Sidibé, Lemos (Víctor, minuto 75), Teles (Jorge Cano, minuto 83), Luis, Romay y Vela.

Barbadás: Berto; Jorge, Alfredo (Prada, minuto 67), Martín Fernández, Vieytes, Currás, Martín Pérez (Felipe, minuto 67), Nuno, Javi Ramos, Rafita (Cuquejo, minuto 63) y Oli.

Goles: 1-0, minuto 61. Lemos. 2-0, minuto 80. Luis.

Árbitro: Rodríguez Barreira, vigués. Amonestó a Currás y Javi Ramos, los dos del Barbadás.

Incidencias: Dos centenares de espectadores en Abegondo.