La sobresaliente labor del guardameta del Covadonga fue el principal obstáculo para que el Antela sacara puntos de Eiroás

¡Formidable David Sotelo!

El capitán del Covadonga, Toni, celebra su segundo gol personal, el que terminó siendo el del triunfo. (Foto: MARCOS ATRIO)
El guardameta David Sotelo fue el artífice de la victoria del Covadonga sobre el Antela, que hizo méritos más que de sobra par haber puntuado.
Covadonga 2
Antela 1

Los limianos empezaron con buen pie ya que después de la primera intervención del guardameta local ante un disparo de Toni nació el 0-1. Un saque de esquina de Fali que Samuel resolvió dentro del área pequeña adelantándose a su marcador.

La reacción del Covadonga no se hizo esperar tras un remate al palo de Aguilar y que el visitante Toni no ajustara bien su remate. El capitán, Toni, controló sobre la izquierda un balón cuyo posterior disparo se metió entre el palo derecho y Rodri. Pudo aumentar Jhonny, pero repelió su disparo el portero antelano.

Meixeira iba a salvar a los suyos bajo los palos después de un remate de Alfonso, pero volvió a aparecer en escena David Sotelo para desviarle sendas faltas a Fali y un mano a mano con Toni.

Cuando peor lo estaba pasando, un empujón infantil de Iván Cabrera sobre Aguilar y el penalti transformado por Toni para el 2-1.

La segunda parte fue un monólogo del Antela, que terminó desquiciándose ante el lucimiento y los reflejos del portero de un Covadonga que sólo pudo atinar a defender con uñas y dientes una victoria muy sufrida, que aunque lo intentó al contragolpe careció del acierto necesario.

Covadonga: David Sotelo; Jorge, Dani, Óscar, Mauro, Jhonny, Víctor Méndez (Zurdo, minuto 73), Jhon, Aguilar (Miguel, minuto 70), Toni y Alfonso (Peraita, minuto 83).

Antela: Rodri; Iago, Alberto, Marcos Meixeira, Marcos (Jaime, minuto 73), Fali, Samuel, Iván Cabrera, Toni, Nacho (Brais, minuto 73) y Dani.

Árbitro: Santiago Núñez, con Pesa y Santorum, del colegio de Pontevedra. Amonestó a Jorge, Mauro y al portero suplente Suso en el Covadonga y a Samuel, Alberto, Iván Cabrera, Toni y Nacho en el Antela.

Goles: 0-1, minuto 5. Samuel. 1-1, minuto 16. Toni. 2-1, minuto 41. Toni.

Incidencias: Casi un centenar de aficionados acudieron a Eiroás a pesar de la lluvia.