El Nogueira se impuso claramente al Taboadela pero no le alcanzó para ascender

La goleada más amarga

Los rostros de abatimiento y desolación de los jugadores del Nogueira eran evidentes después de conocer la victoria del Covadonga, que dejaba en nada la que ellos lograron de forma contundente a domicilio sobre el Taboadela. Unos y otros con 67 puntos, el equipo de Javi Rey queda relegado al tercer puesto por la mejor diferencia de goles del cuadro de José Prado.
Taboadela 2
Nogueira 5

El Nogueira debía marcar muchos goles y que el Covadonga no consiguiera ninguno ante el Ponte. La tarde empezó bien cuando Lobo aprovechó un mal despeje de Inglés y colocó el 0-1, pero de inmediato, Camba aprovechó un despiste de su marcador para empatar.

No bajó los brazos el conjunto visitante, que volvió a ponerse por delante al aprovechar Hugo un mal rechace de David Sotelo, y en ese cúmulo de fallos se unió Puga para que Xaco sellara el 1-3, resultado que con la derrota parcial del Covadonga le daba el ascenso.

El Nogueira necesitaba seguir marcando y Álvaro se aprovechó de un barullo para colocar el 1-4. Hasta que llegaron malas noticias de Oira y para colmo de males, Vila maquillaba el resultado para el Taboadela, que encajó el último gol, obra de Álvaro.

El entrenador, Javi Rey, como en su primera experiencia en el Melias, vuelve a quedarse a las puertas de un ascenso que tuvo en la mano.

Taboadela: David Sotelo; Pablo, Dani (Vila, minuto 79). Puga, Inglés, Alfonso, Bruno (Pirlo, minuto 63), Oli, Víctor Méndez, Kike (Diego, minuto 63) y Camba.

Nogueira: Roberto; Jorge, Óscar, Cubi (Raúl Soto, minuto 79), Carlos (Dani, minuto 79), Pablo Corzo, Xaco, Lobo (Pablo Gómez, minuto 65), Álvaro, Hugo (Martín, minuto 71) y Roberto.

Árbitro: Cid, con Rubio y Adrián. Expulsó a Pablo en el minuto 84. Amonestó a Bruno, Diego, Óscar y Xaco.

Goles: 0-1, minuto 4: Lobo; 1-1, minuto 8: Camba; 1-2, minuto 21: Hugo; 1-3, minuto 26: Xaco; 1-4, minuto 78: Álvaro; 2-4, minuto 82: Vila; 2-5, minuto 87: Álvaro.