28-1-17
photo_camera Olga González entra a canasta ante María Ezquerro.

El equipo universitario planteo un inteligente partido en el que siempre fueron
por delante en el marcador

El Campus Universitario Ourense se llevó la victoria en el derbi de la Primera división autonómica de baloncesto femenino, tras imponerse al hasta ayer líder de la categoría, el Gadasa Skoda Carmelitas por 73-55.

El conjunto local, entrenado por María Álvarez planteó un inteligente partido y pronto se situó por delante en el marcador. Con Bárbara Lamelo guiando al equipo con tres triples en el primer cuarto, las universitarias iniciaron el encuentro con un parcial de 17-2, que antes del final de los diez primeros minutos fue neutralizado por las chicas entrenadas por Suso Garrido.

En el segundo cuarto, nuevo arreón de las locales que gracias a los errores de Carmelitas y a una muy buena defensa, abren una brecha de diez puntos, casi infranqueable.

Tras el paso por los vestuarios, continuó el dominio del Campus, que no dejó a las visitantes acercarse en el encuentro.

Los últimos diez minutos perdieron intensidad, dejando el marcador en el 73-55 definitivo, que además de suponer una victoria para el Campus, les otorga el basket average.

El Viña do Campo vuelve a ganar

El equipo de Ribadavia sigue en racha. Ayer se impusieron al líder de la categoría el Porriño, por un abultado 58-74. Los chicos de Ramón González rompieron el partido en el tercer cuarto, en el que se pusieron con una ventaja de 13 puntos que su rival no pudo recortar.