Juan Carlos Navarro lideró con 23 puntos la victoria azulgrana en Las Palmas, fraguada en la segunda mitad

El Barça pasa el rodillo

Fran Vázquez pelea el balón con Carroll.? (Foto: ángel medina)
El Barcelona terminó por pasar el rodillo ante un Gran Canaria 2014 que le puso las cosas más que difíciles en la primera parte pero que tuvo que capitular ante la calidad y profundidad de banquillo del campeón de Europa (54-75).
Gran Canaria 2014 54
Barcelona 75

Un casi inmaculado Juan Carlos Navarro (23 puntos, 9 de 12 en tiros de campo y cinco triples) fraguó la segunda derrota en la Liga de los canarios en su feudo, que apenas se pudieron sustentar en el acierto de Wallace (17) y Carroll (16 puntos).

En un comienzo fulgurante, Carroll capitalizó las operaciones ofensivas de los canarios, 13-7 de salida. Con la aparición de Fran Vázquez, los catalanes se colocaron por delante, 23-26 después de seis puntos consecutivos del lucense.

Un nuevo arreón de los locales, con Beirán y Wallace de protagonistas, le permitió al Gran Canaria ponerse de nuevo en franquicia (31-28), hasta que llegó el triple final desde ocho metros de Navarro para equilibrar la balanza (31-31 al descanso).

En la reanudación, el partido entró en una fase efervescente, con parcial de 6-0 isleño de arrancada (37-31 y tiempo muerto de Pascual) y respuesta azulgrana de 10-0 (37-41) en apenas cinco minutos.

APARECE NAVARRO

Y fue entonces cuando apareció el festival anotador de Navarro, que asumiendo su rol de francotirador (ocho puntos y 2 triples) se permitió el lujo de catapultar a los suyos hasta un 39-47. Posteriormente, Lorbek asumió los galones para administrar las distancias a la espera del último cuarto (43-53).

De poco le sirvió al Gran Canaria apurar a sus primeras espadas en el asalto final, ya que al inventario de Navarro le quedaba aún baloncesto por destilar sobre la guarida isleña (a cinco minutos para la conclusión ya sumaba los 23 puntos que selló en el acta, con 48-62 en el marcador). La profundidad de armario azulgrana puso el resto.

Gran Canaria 2014: Greeen (4), Beirán (3), Wallace (17), Carroll (16) y Rey (2), (equipo inicial). Savané (6), Bellas, Moran (4), Nelson y Bramos (2).

Barcelona: Rubio (6), Navarro (23), Perovic (2), Lorbek (13) y Anderson (3). Ndong (8), Grimau (4), Sada (6), Lakovic, Vázquez (10) y Morris. Árbitros: García Ortiz, Conde y Pérez Niz.

Incidencias: 5.125 espectadores en el Centro Insular.