El Barcelona despierta a tiempo en Badalona

El Joventut estuvo a punto de dar la sorpresa contra el Barcelona, pero acabó perdiendo (80-83) debido a su inexperiencia y al acierto de Dorsey, Abrines y Huertas en los últimos cinco minutos.
Fiatc Joventut 80
Barcelona 83

Después del 33-28 del descanso, el Barcelona salió con otra cara y se acercó a un punto, 40-39 en el minuto 25. Entonces, quinta personal de Tomic, antideportiva para Dorsey y una técnica a Lampe. Los verdinegros sacaron petróleo desde la línea de tiro libre y una canasta del joven de 18 años Agustí Sans puso a la Penya 58-45 a falta de diez minutos.

Cinco minutos quedaban y el Joventut seguía por encima, 72-60. La inexperiencia le pasó factura. Un parcial de 0-9 con un triple más adicional de Papanikolau pusieron al Barcelona a un solo punto de distancia (72-71, minuto 37), pero el Joventut respondió con Shurna y Ventura.

Un triple de Abrines puso por delante al Barcelona a 40 segundos del final (77-80) y ahí se acabó la resistencia a pesar que Vives tuvo un triple para empatar.

Fiatc Joventut: Vives (10), Joseph (8), Barrera (11), Shurna (17) y Miralles (10) (equipo inicial). Ventura (5), Savané (6), Sans (7), Llovet (6) y Caven.

Barcelona: Huertas (15), Abrines (13), Papanikolau (6), Todorovic y Tomic (13) (equipo inicial). Dorsey (13), Sada (2), Navarro (6), Hezonja, Lampe (8), Nachbar (5) y Pullen (2).

Incidencias: 7.619 espectadores en el Olímpico.