El conjunto azulgrana se pierde en toques estériles y se deja en Getafe un trozo de Liga

Batacazo del Barça

Maxwell pelea la pelota con el defensa del Getafe Varela. (Foto: V. LERENA)
El Barcelona sufrió la primera derrota de la temporada, ante el Getafe (1-0), y da un paso atrás en la lucha por el liderato. El conjunto azulgrana se encontró a un rival demasiado rocoso. La victoria del Real Madrid imponía urgencias en el conjunto azulgrana. Los madrileños van a cien por hora y parece que van a perder pocos. Por eso ganar era imprescindible.
Getafe 1
Barcelona 0

Y el Getafe, acostumbrado a desgracias esta temporada, parecía un rival accesible. Sin embargo, los madrileños, muy necesitados, le plantaron cara al Barcelona. Lo hicieron con inteligencia, utilizando un trivote con Míchel, Mehdi Lacen y el experimentado Casquero.

Pocas ocasiones de gol hubo. Villa y Alexis las tuvieron para el Barcelona, Miku y Diego Castro para el Getafe. La sensación general indicaba que a los puntos estaba ganando el Getafe.

El paso por los vestuarios le sentó bien al Barcelona, que en la reanudación agarró la pelota y casi nunca la soltó. Pero de un lado a otro, los pases se sucedían entre todos los jugadores del conjunto catalán. Bonitos pero inservibles. Incluso a veces aburridos.

El Getafe respondió a balón parado. Sin rodeos, sin dar vueltas con el balón de un lado a otro. Fue con un saque de esquina que remató Valera.

Un tiro de Messi en el último segundo pudo haber maquillado el desaguisado, pero los azulgrana se perdieron en sus toques y acaban la jornada a seis puntos del Madrid.

Getafe: Moyá; Valera, Cata Díaz, Rafa, Mané (Lopo, minuto 48); Lacen, Casquero, Michel; Sarabia (Pedro Ríos, minuto 83) Diego Castro (Juan Rodríguez, minuto 90) y Miku.

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Abidal, Maxwell (Cuenca, minuto 73); Xavi, Busquets, Thiago (Keita, minuto 65); Alexis Sánchez (Pedro, minuto 73), Messi y Villa.

Gol: 1-0, minuto 67. Valera.

Árbitro: Teixeita Vitienes. Amonestó a Maxwell y Piqué en el Barcelona y a Lacen, Casquero, Diego Castro y Lopo en el Getafe.

Incidencias: 13.000 espectadores en el Coliseum.