El conjunto vizcaíno remonta ante el Valencia y se enfrentará ahora al Real Madrid

El Bilbao consuma la sorpresa

Los jugadores del Bilbao celebran la victoria.? (Foto: miguel toña?)
El Bizkaia Bilbao Basket consumó la sorpresa de eliminar al Power Electronis Valencia en los cuartos de final al derrotarle en el segundo partido por 79-75 después de una espectacular remontada.
Bizkaia Bilbao Basket 79
P. Electronics Valencia 75

El equipo de Fotis Katsikaris parecía definitivamente derrotado en el tercer acelerón visitante del último cuarto, cuando los de Pesic habían recuperado su mayor ventaja en todo el partido y habían puesto un 67-74 en el marcador a sólo 2:12 del final.

Ahí aparecieron dos de las muñecas mágicas de los de negro para rescatar a su equipo, Alex Mumbrú (siete puntos) y Kostas Vasileiadis (15). El catalán enjugó la desventaja con dos canastas de alto nivel y el griego sentenció con cuatro tiros libres que completaron el 12-1 bilbaíno con el que acabó el encuentro.

Fue ése más que inesperado final el premio al ingente trabajo local, que rozó la heroica en el último cuarto, en el que respondió hasta a tres escapadas visitantes (57-61, 62-67 y 67-74) con su escasa rotación interior (Sonseca fue baja, por lesión, cargada de faltas).

El Valencia tuvo en su mano devolver la eliminatoria a su cancha y todo llegó a indicar que iba a hacerlo después de haber aguantado 38 minutos la mucha motivación local, pero cuando ya casi lo tenía hecho no fue capaz de aguantar el último envite de Mumbrú, que dio un golpe sobre la mesa justo cuando su equipo más le necesitaba.

Bizkaia Bilbao Basket: Jackson (10), Warren (10), Mumbrú (7), Banic (9) y Mavroeidis (equipo titular). Fisher, Blums (16), Vasileiadis (15) y Hervelle (12).

Power Electronics Valencia: Cook (9), Rafa Martínez (13), Richardson, Augustine (6) y Javtokas (7) (equipo titular). De Colo (15), Navarro, Claver (4), Savanovcic (16) y Lishchuk (5).

Árbitros: Mitjana, Guirao y Cortés. Eliminado por faltas personales Rafa Martínez (minuto 40).

Incidencias: 7.014 espectadores en el Bilbao Arena.