El conjunto vigués encadena la segunda victoria gracias a un gol del internacional argentino Augusto en el primer tiempo

El Celta toma oxígeno

El Celta de Vigo sumó tres puntos vitales en su lucha por evitar el descanso (de hecho salió de ellos con la victoria) al derrotar al Levante (0-1) en el Ciutat de València en un partido en el que el conjunto vigués fue superior a los valencianos, que certificaron su crisis con la cuarta derrota consecutiva en la Liga.
Levante 0
Celta 1

El gol que decidió el partido llegó a los 20 minutos de juego, cuando Augusto Fernández cabeceó un centro del danés Krohn-Delhi.

El gol apenas cambió el guión. El Celta siguió con el control del juego aprovechándose de la indolencia de un Levante que sólo lanzó en una ocasión a portería.

El Levante, que hizo dos cambios en el descanso en busca de una reacción, tuvo en sólo tres minutos de este segundo periodo más oportunidades de gol que en los 45 anteriores con dos ocasiones, pero fue el Celta el que estuvo más cerca de marcar al desaprovechar Iago Aspas un mano a mano ante Keylor Navas.

El buen inicio del Levante no tuvo continuidad y de nuevo Iago Aspas pudo marcar, poco antes que el árbitro castigase como penalti un presunto derribo de Jony a Acquafresca que Barkero desaprovechó al lanzar fuera el balón muy pegado al poste.

Avanzada la segunda parte, los equipos se intercambiaron los papeles, ya que el Levante tomó la iniciativa mientras el Celta se replegó bien en su campo con la idea de buscar alguna contra con la que sentenciar.

EL ÚLTIMO SUSTO

Sólo en el tiempo añadido, el cuadro local tuvo una inmejorable ocasión para al menos sumar un punto, pero Javi varas detuvo un fortísimo disparo de Simao Mate desde la frontal del área.

Levante: Keylor Navas; Pedro López, Vyntra, David Navarro, Juanfran, Iborra, Barkero, El Zhar (Pedro Ríos, minuto 78), Rubén (Roger, minuto 46), Michel (Simao Mate, minuto 46) y Acquafresca.

Celta: Javi Varas; Jony (Gustavo Cabral, minuto 72), Vila, Túñez, Roberto Lago, Borja Oubiña, Natxo Insa (Madinda, minuto 58), Krohn-Delhi, Augusto, Alex López (Mario Bermejo, minuto 78) y Iago Aspas.

Gol: 0-1, minuto 20. Augusto.

Árbitro: Muñiz Fernández. Amonestó a los locales David Navarro y Pedro López y a los visitantes Natxo Insa, Iago Aspas, Jony, Roberto Lago y Krohn-Delhi.

Incidencias: 11.658 espectadores.