Los santiagueses encajan en el Sar ante el Fuenlabrada la cuarta derrota consecutiva en la ACB

El Obradoiro se estanca

Mainoldi lanza a canasta ante Washington. (Foto: XOAN REY)
El Obradoiro encajó en Santiago ante el Fuenlabrada la cuarta derrota de manera consecutiva (77-85), derrota que llegó por culpa de una mala defensa en el tercer cuarto, en el que llegó a tener 13 puntos de desventaja a pesar que al final tuvo opciones reales de ganar el partido.
Obradoiro 77
Fuenlabrada 85

Los gallegos llegaron por delante al final del primer cuarto, 19-18, pero ya dos puntos por debajo al descanso, 37-39.

La sangría llegó en el tercer parcial. Leo Mainoldi tomó la batuta del ataque madrileño, cuya ventaja se disparó hasta un con 43-56 en el minuto 26 (parcial de 6-17), diferencia recortada hasta un 57-66 a falta de diez minutos.

Dos triples consecutivos, de Palacio y Corbacho, apretaron el marcador, 63-66, 74-77 a falta de poco más de un minuto. Contestaron con un triple los madrileños, 76-80. El Obradoiro atacó con poco más de 30 segundos por jugar y los triples no entraron, hasta tres intentos se estrellaron en el aro.

Blusens Mombús Obradoiro: Andrés Rodríguez (4), Washington (7), Ere, Kendall (19) y Lasme (10) -quinteto titular-. Hopkins (2), Bulfoni (5), Palacio (13), Junyent (4), Nguema y Corbacho (13).

Fuenlabrada: Colom (6), Laviña (7), Barton, Leo Mainoldi (17) y Ayón (12) -quinteto titular-. Sene (6), Penney (25), Vega (4), Laso, Cortaberría (6) y Sergio Sánchez (2).

Árbitros: Pizarro, Sánchez Montserrat y Pérez Niz.

Parciales por cuartos: 19-18, 18-21, 20-27 y 20-19.

Incidencias: 5.100 espectadores en el Fontes do Sar.