Un gol del portugués Bruno Gama a la media hora de partido acaba con una racha de ocho partidos sin ganar

Oxígeno para el Dépor

El Deportivo alivió su situación con la segunda victoria de la temporada, con la que rompió una serie de ocho encuentros sin ganar, y agravó a su vez la crisis del Mallorca (1-0), que encadenó la quinta derrota en Liga.
Deportivo 1
Mallorca 0

Una acción personal del portugués Bruno Gama a la media hora de partido desequilibró el segundo encuentro en tres días entre gallegos y baleares, que se habían enfrentado el jueves en la Copa.

Deportivo y Mallorca alargaron la siesta en el césped, especialmente los coruñeses, adormilados como hacía tiempo que no se les veía, imprecisos en el juego, lentos en la circulación y sin dar señales de actividad en ataque para tranquilidad de Aouate, que no se tuvo que emplear hasta que el cronómetro llegó a los 28 minutos.

Fue el tiempo en el que el Mallorca, con poca brillantez pero los conceptos claros, la idea futbolística de Caparrós interiorizada, dio mayor sensación de peligro que los de Oltra, con Arizmendi entonado pero sin lograr que Hemed y Víctor Casadesús aprovecharan sus internadas por la banda derecha.

El segundo disparo a puerta del Deportivo acabó en gol. Bruno Gama se libró de la marca de Bigas y batió a Aouate con un disparo ajustado al poste derecho.

El larguero mantuvo la incertidumbre en el marcador en un lanzamiento de falta de Pizzi, pero la victoria no se le escapó al Deportivo, que perdió por lesión al portugués Nélson Oliveira en los últimos minutos y sufrió en el descuento por culpa de una falta que Giovani dos Santos envió por encima de la portería de Aranzubia.

Deportivo: Aranzubia; Laure, Marchena, Zé Castro, Ayoze; Juan Domínguez, Alex Bergantiños; Bruno Gama (Camuñas, minuto 74), Valerón, Pizzi; y Riki (Nélson Oliveira, minuto 66)(Bodipo, minuto 82).

Mallorca: Aouate; Nsue, Anderson, Geromel, Bigas; Pereira (Marc, minuto 58), Pina, Martí (Fontás, minuto 64), Arizmendi (Giovani dos Santos, minuto 58); Hemed y Víctor Casadesús.

Gol: 1-0, minuto 30. Bruno Gama.

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a Arizmendi y Geromel en el Mallorca y a Pizzi en el Deportivo.

Incidencias: 25.000 espectadores en Riazor.