El gallego Diego Castro firma el empate para el Sporting en el minuto 89, neutralizando el tanto de Aythami antes del cuarto de hora de partido

Primos hermanos en Riazor

La aparición de Diego Castro en el último minuto del tiempo reglamentario recuperó el pulso del Sporting de Gijón en el estadio de Riazor (1-1), ante un Deportivo que ya se veía con los tres puntos en el último encuentro de 2010 y con tranquilidad en Navidad.
Deportivo 1
Sporting de Gijón 1

Los coruñeses disfrutaron de una mínima ventaja en el marcador desde que Aythami adelantó al equipo blanquiazul antes del primer cuarto de hora, pero los asturianos no se rindieron nunca, fueron superiores en el segundo tiempo y consiguieron un merecido empate.

El Deportivo entró en calor con una alineación plagada de sorpresas, con Valerón y Juan Domínguez en el centro del campo y una renovada banda izquierda con Rindaroy y Guardado. Enfrente, el Sporting, muy necesitado, replegó excesivamente las líneas en los primeros minutos y le entregó el campo y el balón a los coruñeses, más cómodos de lo habitual, con Rubén Pérez como dueño del centro del campo, Valerón al mando del ataque y mucho dinamismo en el ala izquierda.

El dominio blanquiazul obtuvo el premio en una jugada que nació a balón parado, en un saque de esquina en el que la participación de la defensa fue decisiva, con un disparo de Colotto en el segundo palo y la culminación de Aythami en el área pequeña.

Adrián tuvo la sentencia, pero disparó al cuerpo del portero. Llegó después la lesión de Guardado, ante un Sporting ya superior.

El descanso fue un alivio para el Deportivo, que en la segunda parte, con menos frescura que en la primera, le dejó el balón al Sporting, retrasó las líneas y lo fió todo al contragolpe.

Preciado sacó la artillería para intentar pescar algo en Riazor, pero su equipo sólo dio sensación de peligro y no fue capaz de concretar las acciones de ataque hasta que un centro de Lora, en el minuto 89, fue rematado en el área pequeña por Diego Castro, que buscó a su entrenador para celebrarlo.

Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo, Colotto, Aythami, Lopo, Rindaroy; Valerón (Saúl, minuto 82), Juan Domínguez, Rubén Pérez, Guardado (Juan Rodríguez, minuto 31); y Adrián (Riki, minuto 75).

Sporting de Gijón: Juan Pablo; Lora, Botía, Gregory, José Ángel; Luis Morán (Bilic, minuto 62), Rivera, Eguren (De las Cuevas, minuto 79), Diego Castro; Nacho Novo (Ayoze, minuto 79) y David Barral.

Goles: 1-0, minuto 12. Aythami. 1-1, minuto 89. Diego Castro.

Árbitro: Velasco Carballo, madrileño. Amonestó a Lopo, Rubén, Aranzubia y Juan Rodríguez en el Deportivo y a Barral, Morán y Botía en el Sporting de Gijón.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada del campeonato de Liga disputado en el estadio de Riazor ante alrededor de 17.000 espectadores, en torno a cinco millares de ellos seguidores del Sporting de Gijón.