Ourense brilló en el Autonómico de lanzamientos

Hugo y Daniel, del Ourense Atletismo, primero y tercero en martillo sub-20.
photo_camera Hugo y Daniel, del Ourense Atletismo, primero y tercero en martillo sub-20.
Títulos y medallas para los representantes provinciales sub-16, sub-18 y sub-20 en la cita que se celebró en Vigo

Vigo fue el escenario del Campeonato Gallego de lanzamientos largos al aire libre para las edades sub-16, sub-18 y sub-20. La prueba celebrada en las pistas de Balaídos reunió a los mejores especialistas de la comunidad, con la clasificación para el Nacional como uno de los objetivos. Hasta la ciudad olívica se desplazó una nutrida representación de atletas ourensanos que, además, consiguieron unos resultados sobresalientes, con títulos autonómicos, puestos de podio y mejores registros personales.

Entre los más jóvenes de la cita,  Manuel Eirín se colgó el oro en jabalina y la plata en disco, mientras que Hoho Novoa (CD La Purísima) consiguió el bronce en disco y la plata en martillo, donde se impuso Javier Cid (Ourense Atletismo) con su mejor marca personal y la tercera española gracias a su 52,19. Entre las chicas, Uxía Nogueira (Club Deportivo La Purísima) logró sendas platas en disco y martillo, mismo metal que se trajo de vuelta Lara Pereira (Ben Cho Shey) en jabalina.

Doblete

En el grupo de sub-18, Sergio Fernández (Adas Cupa) fue bronce en disco y Martina Vila (Ourense Atletismo) plata en esa misma disciplina.

Y ya entre los sub-20, los éxitos ourensanos llegaron de la mano de Hugo Fernández (Ourense Atletismo), que se subió a lo más alto del podio en la prueba de martillo, donde su compañero Daniel Villanueva finalizó tercero.

Fueron los nombres propios de la provincia en una cita que tuvo un elevado nivel competitivo y centrada en los especialistas en lanzamientos, donde los atletas ourensanos demostraron su buen hacer y, alguno de ellos, ya piensa en el Campeonato de España de la disciplina.