El Pabellón se gusta y golea al Xuventude

photo_camera Los jugadores y el cuerpo técnico del Pabellón cadete de División de Honor, en el campo Miguel Ángel-Os Remedios antes del partido de la pasada jornada.
Los de Rubén García completaron el mejor encuentro de la temporada y se deshicieron con autoridad del quinto clasificado

El Cadete A del Pabellón completó el mejor partido de la temporada tras golear 4-0 al Xuventude Oroso, quinto clasificado, gracias a los tantos de Regueira (2), Ruiz y Nico.  Los de Rubén García salieron muy intensos desde el principio y poco tardaron en adelantarse en el marcador. Regueira presionó la salida de balón del central visitante y tras robar la pelota resolvió ante la salida del meta Álex.

Poco después, el propio Regueira recibió un pase de Dosantos y conectó un disparo que se fue alto. Mientras, los santiagueses intentaban crear peligro a través del juego directo con varios balones colgados al corazón del área, bien resueltos por la zaga local. En el minuto 32, un nuevo error de la defensa del Xuventude terminó el gol del Pabellón. Taboada le cedió el esférico al portero Álex y este se lo dio a Regueira, que no desaprovechó el regalo y anotó el 2-0.

Justo antes del descanso, llegó la ocasión más clara de los visitantes en el primer tiempo. Un saque de esquina derivó en un balón muerto a Maryo, cuyo disparo fue desviado bajo palos por un defensa tras haber superado a Roberto.

El segundo tiempo arrancó con cambio en la indumentaria del Pabellón, ya que el árbitro Pérez Martínez advirtió que el blanco de los pabellonistas se confundían con el color celeste del Xuventude Oroso, por lo que los de García jugaron la segunda parte con la equipación verde.

Sentencia de Ruiz

A los siete minutos de la reanudación, Regueira cuerpeó con Tabodada y tras robarle el cuero se lo cedió a Ruiz, que lo empujó a la red para subir el 3-0 al luminoso

El técnico del Pabellón decidió mover el banquillo y el equipo ganó en frescura. Nico filtró un balón a Torrado, que en el mano a mano ante Álex estrelló el balón en el travesaño. Fue la antesala de cuarto y último tanto del encuentro. Torrado realizó una incursión por la banda izquierda que concluyó con un pase atrás a Ruiz, cuyo tiro pega en el larguero y el rechace lo recoge Nico para marcar de cabeza el 4-0.

Aún hubo tiempo para que el Pabellón pudiera igualar el 5-0 de la ida, pero el zapatazo de Gael también se encontró con el poste. Al final, victoria incuestionable de un equipo blanquiverde que va a más.