La gastronomía del rural gallego, protagonista en el cuarto día de Xantar

Ourense 6/11/21
Sábado en Xantar

Fotos Martiño Pinal
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Este sábado también se reivindicó la oferta turística en el Camino portugués y en la provincia de Zamora

La gastronomía del rural gallego reivindicó su papel en la cuarta jornada de Xantar. A Veiga, Castro Caldelas y Viveiro fueron algunos de los municipios que dieron a conocer este sábado su oferta turística y gastronómica. También la cámara municipal de Esposende (Portugal) y las provincias de Lugo y Zamora. 

El Camino a Santiago y su gastronomía también tuvo su protagonismo en esta jornada, en la que se dieron a conocer productos como la miel de la montaña de Trevinca o la Faba Loba. También la carne de la vaca caldelá o el queso de Castro Caldelas. 

Esposende, en pleno Camino portugués, también reivindicó su oferta turística y sus productos gastronómicos. La Diputación de Lugo defendió las variedades alimentarias de su producto y llevaron a cabo un taller en el que se preparó  un “Taco carbonara celta, aguacate y polvo de jamón” con productos íntegramente lucenses.

Zamora, representado por el presidente de su Diputación, presentó el “Fromago Cheese Experience”, la primera Feria Mundial del Queso que se celebrará en la capital zamorana en septiembre de 2022

No faltaron las degustaciones económicas y los asistentes pudieron disfrutar de diferentes menús que ofrecen los restaurantes presentes en la feria gastronómica. 

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