Apoyar a los emprendedores que quieran poner en marcha negocios en el sector de la hostelería o favorecer la competitividad de las pymes del sector es el objetivo de un programa que ponen en marcha la Cámara de Comercio, el Inorde y el Instituto Cameral de Creación y Desarrollo de la Empresa (Incyde). Los titulares de estas tres instituciones, Celso Barbosa, José Manuel Freire y Ángel Colomina, respectivamente, suscribieron ayer en Ourense el convenio de ejecución de esta iniciativa.
El acuerdo tiene como objetivo facilitar a los hosteleros ourensanos la adecuación de sus habilidades de cara a las exigencias del nuevo entorno socioeconómico. En total, la Cámara ourensana impartirá, a lo largo del segundo semestre del año, casi 600 horas de formación especializada y con asesoramiento individualizado a emprendedores y pymes del sector hostelero.
Así, Colomino destacó que desde el Incyde están potenciando las iniciativas dirigidas a consolidar el tejido productivo y hacer frente a la crisis. En este sentido, Celso Barbosa apuntó que la Cámara tiene en marcha varios programas de apoyo a las pymes. Mientras, Freire Couto hizo hincapié en la importancia de convenios como el de ayer (al que aportan 15.000 euros) para la mejora productiva.
Así, Colomino destacó que desde el Incyde están potenciando las iniciativas dirigidas a consolidar el tejido productivo y hacer frente a la crisis. En este sentido, Celso Barbosa apuntó que la Cámara tiene en marcha varios programas de apoyo a las pymes. Mientras, Freire Couto hizo hincapié en la importancia de convenios como el de ayer (al que aportan 15.000 euros) para la mejora productiva.