El repostero Paco Torreblanca cocinará para los ourensanos

Torreblanca con un postre. (Foto: ARCHIVO)
Francisco Torreblanca, considerado uno de los mejores pasteleros de Europa, dará una clase magistral en Ourense el lunes, día 12, participando en el Foro Castaña que promueven el Grupo Cuevas y el Inorde. El repostero hablará del desarrollo y las nuevas técnicas de la pastelería, y elaborará en directo varios postres con castaña, concretamente ostra plateada con panettone de castaña y chocolate, macarrón de azafrán con puré de castaña a la vainilla de Tahití, ópera crujiente de café chocolate y trozos de castaña, y monte blanco de castaña con hojas de otoño.
Más conocido como Paco Torreblanca, este guró de la repostería acumula numerosos galardones y premios e incluso fue el encargado, en el año 2004, de elaborar la tarta nupcial de la boda de los Príncipes de España, que se hacía acompañar de la gianduja como base, que es originariamente piamontesa pero que el maestro trata como nadie gracias a su extraordinario conocimiento del cacao.

Destaca también por su permanente innovación y por su empeño en situar la repostería en igualdad de condiciones dentro de la alta cocina.

Te puede interesar