Cuevas y Universidad detalla en una web el valor nutricional de los platos

El 'semáforo' que ayuda a comer saludablemente

Supermercado Aquié de Doctor Fléming, que ya informa del valor nutricional de los productos. (Foto: M.A.)
La Universidad de Vigo y el Grupo Cuevas crean una web destinada a que los consumidores conozcan el valor nutricional de los platos más típicos de la cocina gallega.
La iniciativa, asociada a la cátedra Cuevas, dispone de un 'semáforo' nutricional que determina si el menú escogido es equilibrado, aceptable o no equilibrado. En su elaboración han participado profesores de la Facultad de Ciencias y de la Escuela superior de Informática de la Universidad y será presentada formalmente al público el próximo martes, con asistencia de los máximos representantes del Grupo Cuevas y de la Universidad.


CONTROLES

La nueva herramienta tecnológica, que se ha desarrollado durante los dos últimos años, permite muchas otras opciones, combinaciones e incluso controles durante 10 semanas para que cada usuario pueda conocer y hacer un seguimiento de cómo es su alimentación.

El objetivo es concienciar con hábitos de vida saludable, una de las principales divisas del Grupo Cuevas, iniciada con la implantación de los supermercados Aquié, reconocidos en 2009 como una de las seis propuestas comerciales más innovadoras del mundo, con la sección Que Facemos Hoxe, donde cada día se ofrecen menús equilibrados, sanos y sabrosos, bajo las recomendaciones y la dirección de expertos nutricionistas y reconocidos cocineros gallegos.

De hecho, esta iniciativa de la página web, identificada como http://www.dietaatlanticogallega.com/, abunda en este mismo concepto de búsqueda y recomendación de dietas equilibradas y sanas para mejorar la calidad de vida de la sociedad.

Además, con la página web se puede conocer el valor energético de cada uno de los alimentos y platos más representativos de la cocina gallega.

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