Xantar dedica su tercer día al producto del mar

Quintana, en el centro junto a Rogelio Martínez y Alén, ayer (MIGUEL ÁNGEL).
photo_camera Quintana, en el centro junto a Rogelio Martínez y Alén, ayer (MIGUEL ÁNGEL).

La feria gastronómica internacional Xantar celebró ayer su día dedicado al mar, presidido por la conselleira do Mar, Rosa Quintana, y los productos pesqueros gallegos. También participó Roberto Carlos Alonso, secretario general adjunto de la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas y Mariscos, quien destacó que la industria transformadora y conservera de pescado genera empleo para 12.000 familias en Galicia. También se destacó durante la jornada al Concello de Burela, por la calidad de su bonito y la importancia de su puerto pesquero, y se ofrecieron dos talleres para escolares con el objetivo de promocionar el consumo de pescado y conservas entre el público infantil. 

COCINA PERUANA

En el apartado internacional, ayer se impartió el primero de los talleres de gastronomía peruana, en la que los chefs Rubén Mendoza y Javier Vargas prepararon el plato “Trucha escabechada, ñoquis de oca y hongos andinos.”

Te puede interesar