¡Qué maravilla de receta! Una buena forma de consumir pescado y vegetales. Se puede combinar con unas patatas cocidas pero también quedaría muy bien con garbanzos cocidos o así tal cual.
Ahora, en una cazuela mediana, marcamos los langostinos a fuego fuerte con una cucharada de AOVE. Los retiramos y doramos la cebolla y el calabacín en esa misma cazuela durante 2-3 minutos, añadiendo los champiñones y pimientos asados antes de verter el caldo de langostinos, llevando todo a ebullición. Cuando comience a hervir, añadimos los langostinos y la merluza, apagamos y dejamos reposar 3-4 minutos antes de servir la ración en un cuenco junto con unas rodajitas de lima y un poco de cogollo picado por encima.
INGREDIENTES
PARA EL CALDO
- 18 cabezas de langostinos y sus cáscaras
- 1 trozo de puerro
- 200 gr de tomate triturado
- 1,5 litros de agua
- 1 chorrito de brandy (opcional)
PARA EL CONDUMIO
- 18 cuerpos de langostinos
- 2 centros de merluza en cuadrados medianos
- 1 cebolla
- 1 calabacín pelado
- 200 gr de pimientos asados
- 1 cogollo de lechuga
- 1 lima
- 100 gr de champiñones (opcionales)