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Ideas para cenas

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La hora de la cena puede complicarse por el cansancio, la falta de planificación e ideas, un nivel de hambre elevado que conlleva algo de “ansiedad” por comer…

Hoy queremos daros ideas que puedan resultaros apetecibles para que así la cena sea una comida saludable, sencilla y sabrosa.

A la hora de decidir qué grupos de alimentos consumir en esta última comida del día os proponemos que valoréis varios aspectos:

• Horario de cena.

• Nivel de hambre.

• Ejercicio físico.

En caso de cenas más tardías y vida más sedentaria, podría ser más conveniente realizar cenas que incluyan verduras y hortalizas como protagonistas del plato y combinar con alguna fuente de proteína saludable.

Si la cena es a una hora temprana (20.00, por ejemplo), si se hace ejercicio físico,… podríamos completar la propuesta anterior con fuentes de hidratos de carbono de calidad.

Compartimos algunas ideas, esperamos que os gusten:

• Tostada de hummus y sardinillas. Ensalada de tomate, pepino, cebolla y orégano.

• Huevos revueltos con espárragos, champiñones, espinacas y queso de cabra .

• Berenjena o calabacín (al microondas u horno) con relleno de boloñesa (carne picada o soja texturizada, zanahoria, tomate triturado.

• Hummus con zanahoria, pimiento rojo, pepino y tostas de pan integral con ajo y AOVE.

• Fajitas de salmón ahumado, aguacate, tomate y repollo en juliana crudo.

• Cuscús con espárragos trigueros y huevo escalfado.

• Crep de tortilla rellena de canónigos, tomate cherry y aguacate.

• Minipizzas de calabacín con tomate, jamón serrano y queso mozzarella .

• Ensalada de garbanzos, rúcula, zanahoria, pimiento rojo, mango, aguacate, cilantro y lima.

• Tomate relleno de caballa, cebolla, zanahoria rallada y cuscús integral.

• Gazpacho con huevo cocido y semillas de calabaza.

• Champiñones rellenos de tomate triturado y queso mozzarella.

• Endivias rellenas de salmón ahumado, maíz, aguacate y tomate cherry.

• Patatas (al microondas) con pimientos asados y huevo escalfado.

• Salteado de garbanzos con espinacas, setas y gambas.

• Wok de pollo y vegetales con salsa de soja y frutos secos.

• Tacos con champiñones, lentejas y tomate triturado.

• Calabacín relleno de arroz, tomate y queso.

• Salpicón de pescado: gambas, mejillones, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y aceitunas.

• Brochetas de pollo, pimiento y manzana.

• Brochetas de gambas, piña y tomates cherry.

• Tallarines de calabacín con langostinos y pesto de aguacate (albahaca, nueces y aguacate)

• Berenjena, setas y huevos a la plancha.

• Pimiento relleno de boloñesa de lentejas.

• Bocadillo de pimientos del piquillo, cebolla y sardinillas.

• Brécol y zanahoria al vapor con hummus.

• Judías verdes con sardinillas.

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