La receta | Pulpo con ñoquis

Plato que fusiona un ingrediente tradicional de nuestra cocina con una receta típica de la cocina italiana. El pulpo es un alimento rico en proteína y bajo en grasa que combina muy bien con los ñoquis de patata como fuente de hidrato y el toque de condimento ya culmina el plato.


En una sartén o cazuela doramos ligeramente el jengibre picado. Añadimos la cebolla y el pimiento también muy picados, removiendo y sofriendo el conjunto de ingredientes. 

Mientras, por otro lado, ponemos agua con sal a hervir, para cocer los ñoquis hasta que floten en la superficie, momento en el que los añadiremos directamente a la sartén, junto con el pulpo, el pimentón picante y parte del cebollino cortado finamente. 

Salteamos ligeramente durante un par de minutos y servimos en un cuenco la ración correspondiente junto con un poco más de cebollino picado y, si deseamos, un poco más de pimentón. 

SE PRECISA

300-500 gr de pulpo cocido y cortado

250-300 gr de ñoquis

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 nuez de jengibre

1 cucharadita de Pimentón picante o Harissa

 1 manojo de cebollino

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