Plato de cuchara con sabor a mar. Una receta perfecta para poner de primer plato o para hacer de cena única, por ejemplo. Los mejillones son muy ricos en hierro, entre otros nutrientes y siempre son una buena opción nutritiva. El bacalao se suma al aporte de proteína de calidad y el resto de ingredientes completan la receta para conseguir un sabor especial.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 tallo de apio
- 1 zanahoria
- 1 patata grande
- ½ kilo de mejillones frescos y limpios
- ½ kg de migas de bacalao
- 150 ml de leche evaporada
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
Elaboración
En una cazuela grande con dos cucharadas de AOVE, doramos la cebolla finamente picada. Acto seguido añadimos el apio y la zanahoria también picados. Pochamos con una pizca de sal durante 5-7 minutos antes de añadir el caldo y la patata pelada y escachada. Cocemos 20 minutos a fuego suave.
Pasado el tiempo, añadimos el bacalao, la leche evaporada, el tomillo y el laurel. Cocemos a fuego suave otros 10 minutos antes de añadir los mejillones. Vuelta a cocer suavemente hasta que hayan abierto prácticamente todos los mejillones.
Corregimos de sal si hiciera falta, descartamos los mejillones que no se hayan abierto, y servimos un buen cucharon en un cuenco o plato hondo.