OurenSanos

Las uvas, el ingrediente de la semana

Se trata de una fruta deliciosa y estupenda de esta temporada

Es una fruta deliciosa y estupenda de esta temporada. Es rica en agua, fibra y aportan una buena cantidad de energía.

Destaca su aporte en vitaminas del grupo B, sobretodo B6 y ácido fólico. En cuanto a minerales, son ricas en potasio, cobre y hierro principalmente.

Es una importante fuente de antioxidantes, tanto las variedades negras como las blancas.

Se trata de una fruta saludable, buena para mejorar el tránsito intestinal, beneficiosa para el riñón, para cuidar la salud cardiovascular y con efecto depurativo, entre otras propiedades.

En cocina

Crudas quedan deliciosas para tomar solas, también para hacer macedonias, mezclar con yogures, helados… Se pueden incluir para elaborar bizcochos, añadir a ensaladas, pizzas….

La variedad deshidratada son las uvas pasas, que también quedan fenomenal en varias elaboraciones. Es importante comentar que su consumo debe ser con moderación, ya que al retirar el agua, es mayor la concentración de azúcares según la ración que se consuma. Es bueno revisar los ingredientes para evitar que lleven azúcares añadidos.

Curiosidad

De todas las uvas cultivadas en el mundo se destinan un 70% para producir vino, el 27% para consumo fresco y el 2% para consumo de fruta deshidratada.

Te puede interesar