Una semana gastronómica anticipa en Carballiño el hermanamiento del pulpo con los ‘tacos’ mexicanos

Javier Díaz, Víctor Fernández e Iván Alonso, en la presentación. (Foto: Xesús Fariñas)
Dos mesones de la villa del Arenteiro ofrecerán desde mañana y hasta el próximo viernes pinchos y tapas elaborados con pulpo y los típicos ‘tacos’ de México, anticipando el homenaje del Concello carballíñés al país azteca del domingo 9 de agosto.
La dedicación a México de la ‘XLVII Festa do Pulpo’ por parte del Concello de Carballiño tendrá su homenaje particular por parte de dos hosteleros de la villa del Arenteiro, que ofrecerán desde este sábado y hasta el próximo viernes 7 de agosto pinchos y tapas en las que se combina el cefalópodo con ingredientes típicos del país azteca.

Víctor Fernández, de la tapería ‘O Pipote’ y Javier Díaz e Iván Alonso, del ‘Mesón do Pulpo’, presentaron ayer las variedades que se podrán degustar a lo largo de la semana.

Así, el tradicional ‘pobo á feira’ competirá con el ‘enamorado’, ‘ó demo’, ‘a la mugardesa’, ‘ali-oli’, ‘ó albariño’ y ‘a la mexicana’, junto con el ‘cebiche’ y el gazpacho, siempre con las especias y aliños de México, como la guindilla y el chile. Ambos cocineros apuntaron que ‘é unha iniciativa que levamos a cabo conxuntamente, aproveitando que a festa gastronómica do 9 de agosto ten o país mexicano como punto de referencia’.

Los precios, de uno a cuatro euros

Los vecinos y visitantes que se acerquen a ‘O Pipote’ o al ‘Mesón do Pulpo’ tendrán la oportunidad de probar los exquisitos combinados gastronómicos del 1 al 7 de agosto, ‘cuns prezos moi asequibles, xa que os pinchos costarán un euro mentres as tapas serán a catro euros’, señalaron sus propietarios. Ambos establecimientos también mantendrán su oferta habitual de pulpo cocinado al estilo tradicional, a la plancha y al ajillo.

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