CERTAMEN GASTRONÓMICO

La IXP elegirá entre 60 alumnos al mejor chef “Pataca de Galicia"

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photo_camera Alumnos ferrolanos elaboran platos con Patata de Galicia.

El certamen está dirigido a estudiantes de Hostelería de toda la comunidad autónoma y también de Formación Profesional

La Indicación Xeográfica Protexida (IXP) Pataca de Galicia inició esta semana en la Escuela de Especialidades de la Estación Naval de A Graña, en Ferrol, su concurso "Master Chef Pataca de Galicia", dirigido a estudiantes de Hostelería de toda la comunidad autónoma y también de Formación Profesional. Se trata de buscar al chef que elabore el mejor plato que tenga el tubérculo como producto estrella. El premio, al que concurrirán un total de 60 aspirantes de toda la geografía gallega, consistirá en una dotación económica de 500 euros o un "Bautismo profesional" en un evento gastronómico de nivel nacional. 

La primera jornada ferrolana, en la que además se celebró una charla y un "showcooking" de la mano de José Manuel Mallón, dará paso a una segunda fase que tendrá lugar el próximo 8 de enero en el Instituto Lagoa de Antela de Xinzo y en la que participarán los alumnos de la FP básica. También en enero la Escuela Municipal Carballo Forum acogerá el día 9 la tercera eliminatoria. La cuarta y quinta serán los días 10 y 15 del mismo mes, respectivamente, en la Fundación Belarmino de Sober y en A Cancela, en la localidad de As Neves.

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