GASTRONOMÍ

Una receta de ensaladilla rusa, premio al plato más creativo

Xinzo. Pataca de Galicia.
photo_camera El momento de la entrega del premio al alumno ganador de la jornada.

La indicación xeográfica protexida Pataca de Galicia promovió un concurso entre alumnos del instituto de Xinzo

La Indicación Xeográfica Pataca de Galicia celebró este martes una nueva jornada dentro del concurso Master Chef Pataca de Galicia en el Instituto Lagoa de Antela de Xinzo. Una decena de alumnos y alumnas del Ciclo de Hostelería se batieron en duelo para elaborar la mejor ensaladilla rusa con el tubérculo amparado como producto destacado. 

Del mismo modo que ocurrió en otros centros, el cocinero profesional José Manuel Mallón realizó un "showcooking" previo para los aspirantes a "chefs", quienes después  tuvieron que reinventar la receta de la manera más original.  

Un jurado compuesto por el director del centro, un representante de la Indicación Xeográfica Protexida Pataca de Galicia y el propio Mallón, eligió entre las propuestas la de uno de los alumnos, llamado Gonzalo. El ganador recibió como premio un sifón, un delantal, un lote de productos de la IXP y un saco de patatas. 

Los concursos continuarán en los próximos días en la Escuela de Hostelería de Carballo, en el Centro Superior de Hostelería de Galicia y en la Fundación Belarmino de Sober con el objetivo de promocionar y dar a conocer el producto amparado entre los futuros "chefs" gallegos.

Te puede interesar