Concello y hosteleros locales ultiman los preparativos para una fiesta gastronómica en el verano

La carne de buey se convierte en producto de venta turística

La villa del Arnoia se convertirá en el fin de semana del 28 y 29 de julio en la capital del chuletón de buey con la celebración de las 'I Xornadas de degustación da carne de boi'. El alcalde de Allariz, Francisco García, confirmaba ayer la celebración de la iniciativa gastronómica surgida de la necesidad de potenciar el medio rural y el atractivo local, utilizando el propio filón de la 'Festa do boi'.
La idea forma parte de un conjunto de actuaciones que, a lo largo de este año, prevé desarrollar el Concello en colaboración con los hosteleros locales. 'Xa iniciamos os primeiros contactos ca rede hosteleira para potenciar o atractivo turístico da vila a través da carne de boi', puntualizaba García, que explicó que 'queremos ver a posibilidade de crear rutas de pinchos e tapas'. Las jornadas culinarias, previstas para el último fin de semana de julio, 'congregarán entre 400 e 500 persoas nunha cita que se desenvolverá nun único espazo', adelantaba García, que enfatizó que 'ademáis do tradicional chuletón, haberá un menú degustación con diferentes platos elaborados ca carne de boi'. Las previsiones del grupo de gobierno, que ya ha concertado con un ganadero de la parroquia de Coedo la disponibilidad de tres ejemplares de siete años, pasa por la continuación de la celebración 'nun futuro cos exemplares en cría que, en colaboración coa comunidade de montes, o Concello dispón no lugar de Penamá', concluía García.

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