Las tapas frías arrasan entre el público de la feria

'Filloas de boletus e xamón con reducción de Oporto' fue la propuesta ganadora del primer certamen de 'tapa fría' celebrado en el marco de la 'Feira de Outono'. La delicia culinaria, obra de Alba Nogueiras, que se llevó un vale de 200 euros para compras en el comercio local, se alzó entre 12 propuestas presentadas a base de setas, castañas o nueces.
La cita, que movilizó a un nutrido grupo de jóvenes de la localidad, centró las actividades de la segunda jornada de la feria lúdico-gastronómica. 'O que máis gustou ós presentes foi a degustación posterior do certamen', bromeaba la técnica local Cruz García que, al igual que comerciantes y visitantes, destacó el éxito de público a lo largo de las dos jornadas.

La escasez de setas o castañas, a causa de este atípico otoño, no impidió a productores y agricultores exponer su mejores productos. La falta de ejemplares, y variedad, sí que se notó en la exposición micológica de la plaza de abastos. Una carencia que suplió con éxito la muestra-taller de cestería de Toño González.

Te puede interesar