Las Xornadas de Carne de Boi ofrecerán 20 tapas a concurso

Representantes de la hostelería alaricana con la alcaldesa, Cristina Cid -segunda por la derecha-.
photo_camera Representantes de la hostelería alaricana con la alcaldesa, Cristina Cid -segunda por la derecha-.
Podrán degustarse, durante 13 días, desde callos hasta una empanadilla, a un precio de dos euros

El concello de Allariz acogerá desde mañana 30 de septiembre y hasta el próximo 12 de octubre una nueva edición -la undécima- de las Xornadas de Carne de Boi, que reunirán a 23 establecimientos participantes. Así lo dieron a conocer ayer representantes del sector hostelero, acompañados por la alcaldesa de Allariz, Cristina Cid,, y la edil de Promoción Económica, María López.

A lo largo de estas dos semanas se ofrecerán diversas tapas y menús elaborados con este sabroso producto. Un total de 20 tapas competirán por ser elegida entre los comensales como la mejor de la presente edición. Entre las propuestas, no faltarán los tradicionales callos de Boi o la empanadilla, junto a nuevas propuestas, a un precio de dos euros . En la modalidad de menús, apuntaron desde la organización que “haberá para todos os petos”.

Tendrá continuidad este año el premio local a la gran participación y fidelidad de todos los vecinos que año tras año colaboran en  esta propuesta. “Papando no Boi” será la recompensa que recibirá la primera persona, con tarjeta ciudadana, que consuma las 20 tapas que compiten en el concurso de 2022, con un premio directo de 100 euros para gastar en el comercio local. Además, habrá un premio de un fin de semana en Allariz y una cena entre las cartillas que acumulen todas las tapas participantes, y tres vales de 75 euros para aquellas cartillas que degusten un total de cinco tapas.

El sorteo se realizará el sábado 22 de octubre en el Mercado da Reserva da Biosfera, a las 12,00 horas, en el que se darán a conocer los ganadores de los premios, así como la tapa más votada en esta edición.

Aprovechando las Xornadas y las sinergias que surgen en el Mercado da Reserva, el sábado 1 de octubre se podrá degustar empanada de carne de Boi elaborada por los vecinos de O Mato en su horno comunal, acompañados de la música del grupo tradicional Cidade de Antioquía. El sábado 8 de octubre habrá la oportunidad de degustar la tapa ganadora de la edición anterior, a cargo del restaurante Erva Vila de Allariz. Las actividades del mercado serán de 12,00 a 13,30 horas.

Te puede interesar