La Festa da Caza regresará al Xurés los días 7 y 8 de mayo

La programación abarca charlas, coloquios, exhibiciones y degustaciones gastronómicas

La Asociación de Tecores do Parque Natural Baixa Limia-Serra do Xurés (Xurestec) es la organizadora de la octava edición de la Festa da Caza do Xurés, que los días 7 y 8 de mayo se desarrollará en varios puntos de Lobios. Las actividades comenzarán el sábado, a las 19,00 horas, en el polideportivo de la capitalidad (si el tiempo lo permite se traslasdará a la plaza Siera), con la cuarta edición del showcooking sobre cocina de caza  a cargo de los cocineros Domingo González, Cristian Salgado, Francisco Silva, Alberto Pérez y Zé Carlos Pires de Castro Leboreiro.

El Balneario Lobios-Caldaria de Río Caldo concentrará los actos del domingo con una jornada de divulgación matutina sobre la evolución de la población de becada en España de Jesús Muñoz, presidente del Club de Cazadores de Becada de Galicia; las historias de la caza por el catedrático Jesús de Juana y el coloquio sobre la nueva Ley de bienestar a cargo del magistrado del Tribunal Superior de Galicia Fernando Alañón.

A partir de las 14,30 horas, y para un máximo de 350 comensales (previa reserva antes del 6 de mayo) se desarrollará una jornada gastronómica con degustación de ragú de ciervo, jabalí a la bordalesa con castañas de San Paio, arroz caldoso de corzo al estilo Xurés y setas confitadas con miel de Xurés o frutos de O Quinxo.

Te puede interesar