La micología centrará un nuevo paquete turístico para la promoción de las estancias en Lobios

Los asistentes atentos a las explicaciones de Silva y González. (Foto: LR)
Una cita culinaria puso fin en Lobios a la primera edición de las ‘Xornadas Micológicas’ organizadas por el Concello de Lobios, en colaboración con empresarios del sector de hostelería del municipio.
Tras el éxito de las charlas y la salida al campo celebradas el pasado fin de semana, ayer el edificio multiusos de la localidad se convirtió en una improvisada cocina industrial donde una veintena de participantes aprendió nuevas recetas sobre micología de la mano de los cocineros locales Domingos González (Caldaria Lobios) y Javier Silva (Lusitano). ‘A resposta da xente foi moi satisfactoria polo que xa estamos pensando nunha segunda edición’, anunciaba el teniente de alcalde, Jesús Deibe Fernández Simo, quien apuntó que ‘esta primeira celebración permitiunos descubrir unha riqueza micolóxica tremenda que aproveitaremos cara o futuro’. Una de las primeras acciones, continuó Fernández Simo, ‘pasa por diseñar, cara o vindeiro ano, unha serie de paquetes turísticos centrados na micoloxía en colaboración ca Asociación de Empresarios de Lobios’.


Te puede interesar